- Factores condicionantes da obtenção de alimentos de Origem Marítima.
- A Pesca Industrial.
- A pesca tradicional ou Artesanal.

As plataformas continentais
São áreas de grande riqueza de cursos piscatórios, devido:
.:. - Á franca profundidade, que permite maior penetração da Luz Solar.
.:. - Às águas mais agitadas.
.:. - Á menor salinidade.
.:. - Á riqueza de Nutrientes orgânicos e inorgânicos.

- Provocam uma permanente renovação da água e arrastam consigo grandes quantidades de plâncton e nutrientes.
- Existe também uma grande abundância de fauna marinha onde ocorre frequentemente o fenómeno de upwelling (fig. ao lado) - trazem consigo grandes quantidades de nutrientes depositados nos fundos marinhos.

O fenómeno de Upwelling explica a grande abundância de peixe, por exemplo, no Sudeste do Pacifico.
A Pesca Industrial

.:. - Uso de técnicas de detecção dos cardumes, como sonar, meios aérios e informações via satélite.
.:. - Recursso de técnicas de captura, como o arrasto, o cerco e as redes de deriva, que permitem tirar do mar uma grande quantidade de peixe.
.:. - A utilização de modernas frotas.
.:. - A longa permanencia no mar , vários dias, semanas ou até meses, quando a pesca se efectua em águas internacionais ou em ZEE - Que é uma área que se prolonga até 200 milhas de crosta terrestre, sobre a qual cada país costeiro detém direitos de exploração, gestão e preservação de todos os recurssos aí existentes.
A Pesca Tradicional ou Artesanal
.:. - Utiliza embarcações de pequena capacidade de carga, por vezes sem motore, geralmente, sem meios de conservação do peixe.
.:. - Realiza capturas reduzidas.
.:. - É praticada em águas interiores ( Rios e /ou lagos ).
.:. - Recorre a técnicas de captura artesanais, sendo frequentemente o uso de anzóis e linha, armadilhas e redes de pequena dimensão.
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